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牛肉とくずきりの盛り合わせ
藤田 雅子
先生
313kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
牛薄切り肉
150g
(しょうゆ大さじ1+1/2、砂糖大さじ1、酒大さじ1/2、こしょう少々、にんにく、またはしょうがのすりおろし少々)
生椎茸
4~5枚
(しょうゆ大さじ1、砂糖、ごま油各大さじ1/2)
にんじん
1本
もやし
150g
きゅうり
2本
たれ(しょうゆ、酢またはレモン汁各大さじ2、砂糖、すり白ごま各大さじ1/2、ごま油大さじ1、万能ねぎのみじん切り大さじ1、しょうがのみじん切り小さじ1/2、豆板醤(好みで)小さじ1)
炒り白ごま
少々
塩、酢、ごま油
くずきり以外の具は、食べるまで冷蔵庫で冷やしておきます。
くずきりは長いものはもどしてから切ります。
透明になるまでゆで中芯まで火が通るまで必ずふたをして15分は蒸らします。
たれのレモン汁がよく合います。ぜひ使って下さい。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生