1998年7月22日(水)

きゅうりとみょうがのあえもの

  • 印刷
  • Twitter
  • Facebook

主な食材

ジャンル

印刷する

本日のレシピ:みそじゃが

材料(4人分)

きゅうり2本
みょうが3~5個
油揚げ1枚
たれ(酢大さじ3、砂糖大さじ2、塩小さじ1/3、溶き辛子小さじ2~3)

作り方

1
きゅうりは薄切りにして塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞ります。みょうがは薄切りにして冷水にさらし、水気をきります。油揚げは熱した焼き網にのせてさっとあぶり、縦半分に切ってせん切りにします。
2
たれの材料を合わせ、(1)をあえます。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ