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レタスのそぼろあんかけ
藤田 雅子
先生
310kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
レタス
1個
豚ひき肉
200g
しょうが
1かけ
干し椎茸(もどす)
3枚
長ねぎ
1本
ゆでたけのこ
100g
ピーマン
2個
にんじん
50g
合わせ調味料(砂糖小さじ2、しょうゆ大さじ1、酒大さじ2、塩小さじ1/2、片栗粉小さじ2、スープ1/2カップ)
油、ごま油
レタスはなるべく細めのせん切りにして水にさらしてパリッとさせ水気をよくきること。
そぼろあんの野菜はみな同じ大きさに揃えて切ります。
にんじんはゆでずに電子レンジで3分加熱してもよい。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生