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豚肉のミルク煮

牧 弘美
先生
477kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
豚ロース肉
(1枚約80g)4枚
(塩小さじ1/3、こしょう少々)
生ハム
4枚
白ワイン
1/4カップ
マスタード・マイルド
小さじ2
牛乳
1+1/2カップ
ローズマリー
1枝
コンスターチ
小さじ1~2
かぼちゃ
300g
バター
大さじ1
砂糖
大さじ1
スープの素
少々
ローズマリー、塩、こしょう、オリーブ油
生ハムを間にはさんでうまみをプラスします。

シソ科のハーブ。清楚な風味があり、ロースト、マリネ、シチューなど利用範囲が広い。クセのない香りなので、キャベツやトマトなどの野菜とも合う。
豚肉を両面よく焼いてから煮ること大切。肉が生のまま煮るとおいしいソースになりませんよ!
牛乳が分離してモロモロの状態が出来れば成功です。分離させると牛乳臭さが消えて不思議なソースに仕上がります。ローズマリーを忘れずに!
このレシピの先生

牧 弘美 先生