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枝豆豆腐
堀江 ひろ子
先生
97kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
枝豆(さやつき)
250g
だし汁
1カップ
くず粉
30g
だし汁
1/2カップ
淡口しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1+1/2
おろしわさび
適量
塩
1)これが、レンジで3分かけた状態。まだ中心がシャバシャバ。ここで、一度かき混ぜてから再びレンジへ。

2)さらに2分加熱するとこの状態になります。

枝豆は少量の水でふたをしてゆで、指でつぶれる位柔らかくゆでること。ゆで上がったら必ず薄皮をむくこと。氷水にとってあまり長く冷やさないこと。また、冷蔵庫に入れて冷やしたりしないこと(澱粉が戻ってしまう)。
出来立てをツルリといただきましょう。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生