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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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ジンジャーチキン
藤田 雅子
先生
567kcal
カロリー/1人前
3.6g
塩分/1人前
鶏肉(ウイングスティック)
12本
しょうが
1~2かけ
にんにく
1かけ
米酢、砂糖、しょうゆ
各大さじ5
米(インディカ米)
2合
塩
鶏肉は必ず塩水で洗うこと。
しょうがは皮ごと薄切りにします。
酢は米酢の代わりにりんご酢やワインビネガーといったフルーツのものを使ってもおいしい。
煮込む鍋はステンレス製のものを使います。
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このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生