Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
しょうがごはん
藤田 雅子
先生
399kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
米
3合
だし昆布
10cm
酒
大さじ2
塩
小さじ1+1/4
みりん
大さじ1
しょうが
3かけ
しょうがは初めから入れず、炊き上がったごはんに混ぜて香りを味わう。
新しょうがの香りを活かしたいので炊き上がりに加えます。
ひねのしょうがのときは炊き込みます。
さっと出来てしまうステーキとの組み合わせでバランスのとれた献立です。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生