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セミフレッド サンブーカ
カルミネ・コッツォリーノ
先生
スイートチョコレート
25g
卵白
(大)2個分
粉糖
50g
卵黄
(大)2個分
サンブーカ
25cc
生クリーム
200cc
卵黄
3個分
粉糖
110g
牛乳
180cc
エスプレッソコーヒー
45cc
コーヒーリキュール
大さじ1弱
イタリア、ラッツィオ州産のリキュール。アニスシードを主香料として香りをつけたもので、フランスのアニゼットやギリシアのウゾーなどと似ている。

グラスにサンブーカを注ぎ、コーヒー豆を適量入れ、火をつけてアルコール分を少し飛ばし、コーヒーの香りを移して飲みます。 お試しを。

このデザート、名前の通りちょっと溶けかかったくらいでいただくのがちょうどよい。リキュールがきいています。お酒の弱い方は食べ過ぎないで!
カチカチのところを型ごとお湯につけてからはずすとよい。
このレシピの先生
カルミネ・コッツォリーノ 先生