Loading...
[ ]
[ ]
里芋とツナの煮もの

牧 弘美
先生
244kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
里芋
(小)12個(400g)
ツナ
1缶(135g)
にんじん
150g
ごぼう
100g
れんこん
100g
さやいんげん
50g
酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1+1/2
1) 一度茹でてから水にとり、 手でこするようにむきます。

2) こんな枝豆のネットを利用して この中で皮をこするときれいにむけます。 こうすれば手もかゆくなりません。

ツナ缶の油はうまみが出ているので野菜を炒めるときに使ってしまいます(捨てないで)。
このレシピの先生

牧 弘美 先生