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合いびき肉
400g
ベーコン
2枚
玉ねぎ
(大)1個
パン粉
1カップ
牛乳
80~100cc
卵
1個
塩
小さじ1
こしょう、ナツメッグ
各少々
ピーマン
1個
トマト
1個
ウスターソース
大さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1
ピザ用チーズ
100g
スイートコーン(ホール)
大さじ3
●油
片面を焼いたら裏返し、ピザ風にチーズ、コーン、トマトなどを並べる。

朝もぎの新鮮なとうもろこしをその日のうちに加工。甘みも、ジューシーさもそのまま生きている。

ひき肉の半量を炒め、残りは生で合わせて生地を作るやり方。こうすると、肉が身縮みしません。
ひき肉の半量は炒めてから完全に冷ましてからたねの材料と合わせ粘りがでるまでよく混ぜること。
粘りが足りないと焼いたときにひび割れてしまいます。とても柔らかいハンバーグになります。
このレシピの先生

牧 弘美 先生