Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
お赤飯
堀江 ひろ子
先生
467kcal
カロリー/1人前
0.8g
塩分/1人前
もち米
3合
ささげ、またはあずき
1/3カップ
塩
小さじ1/2
黒ごま
適量
浸水時間1時間、豆をゆで、吸水させる時間およそ10分、蒸し時間20分と大体1時間半で出来てしまいます。水分量は米の半分強、ささげは米の1割量になっています。
米は洗ってよく水をきっておかないと柔らかいごはんになってしまうので注意。ゆで汁を米に完全に吸わせてからささげを混ぜること(はじめから入れておくと豆が割れてしまうので)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
堀江 ほりえひろ子 ひろこ 先生