Loading...
[ ]
[ ]
じゃが芋と豚肉のかき揚げ
藤田 雅子
先生
480kcal
カロリー/1人前
0.3g
塩分/1人前
じゃが芋
2個(400g)
豚薄切り肉
200g
(塩、こしょう各少々)
長ねぎ
1本
衣(卵1個、酒大さじ3、小麦粉1カップ)
すだち、レモンなど
適量
大根おろし
適量
●塩、しょうゆ、油
たねを大きめのスプーンにとって箸で平らにならし、すべらせるようにして入れる。浮き上がったらときどき返してカラッと揚げる。

練り辛子、抹茶塩、青のり塩などをつけて食べてもおいしい。若い人にはケチャップやチリソースを添えても。
じゃが芋と豚肉の組み合わせのほかに、かぼちゃとベーコン、玉ねぎと干しえびのなどとり合わせても美味しい。冷蔵庫にあるものを是非!試してみて。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生