Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
さばの香味炒め
藤田 雅子
先生
337kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
さば(三枚におろしたもの)
1/2尾分(300g)
(しょうゆ、酒各大さじ1、五香粉小さじ1)
しょうが
1かけ
たれ(酒、しょうゆ各大さじ2、酢、砂糖各大さじ1+1/2)
もやし
1袋(300g)
にら
1/2わ
塩、こしょう、ごま油
各少々
●片栗粉、油、ごま油
花椒、肉桂、陳皮、丁字、茴香を五香といい、これを粉末にして合わせた中国の混合香料。とくに豚肉、鴨肉、鶏肉によく合う。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生