1998年9月24日(木)

梨と枝豆のサラダ

  • 印刷
  • Twitter
  • Facebook

主な食材

ジャンル

印刷する

本日のレシピ:さばの香味炒め

材料(4人分)

1~2個(300g)
枝豆(さやつき)100g
ソース(すり白ごま大さじ2、マヨネーズ大さじ4、砂糖大さじ1/2~1、しょうゆ小さじ1)
●塩

作り方

1
梨は皮をむいていちょう切りにし、薄い塩水に通して水気をきります。
2
枝豆はさやごと塩もみし、熱湯で色よくゆでてザルに上げ、さやから出して薄皮をむきます。
3
ソースの材料をよく混ぜ、梨と豆を加えてあえ、器に盛ります。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ