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さんまの鍋照り焼き
堀江 ひろ子
先生
373kcal
カロリー/1人前
3.0g
塩分/1人前
さんま
4尾(約600g)
(塩、酒、しょうが汁各少々)
合わせ調味料(しょうゆ、みりん各大さじ3、砂糖、だし汁各大さじ2)
▼黄菊の甘酢漬け
黄菊
1パック
甘酢(酢、だし汁各大さじ2、砂糖大さじ1、塩小さじ1/2)
練り辛子
小さじ1
●片栗粉、油、塩、酢
黄菊の甘酢漬けは多めに作り、保存ビンに詰めておくととても便利。

さんまに切り込みを入れて片栗粉をまぶしてから編みこんだ方が焼いたときにはがれにくい。
合わせ調味料を加える前にペーパーで油を拭きとること(調味料がからむように)。お好みで粉山椒をふってもよい。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生