Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
さつま芋ごはん
藤田 雅子
先生
463kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
米
3合
さつま芋
250g
だし昆布
10cm
酒
大さじ2
塩
小さじ1強
新米の季節ですね。炊く水分量は普通の水加減より大さじ2(酒の分量も合わせると大さじ4)ほどとり除いて炊きます。新米は少な目の水加減にします。
大きめのお椀にたっぷりよそっていただきましょう。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生