Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ひじきの袋煮
藤田 雅子
先生
361kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
油揚げ(いなり用)
8枚
鶏ひき肉
100g
ひじき
15g
にんじん
35g
干し椎茸(もどす)
2枚
酒、しょうゆ、みりん
各大さじ1/2
青菜(小松菜など)
1/2わ
だし汁
3カップ
酒、しょうゆ、みりん、砂糖
各大さじ2
塩
小さじ1/2
煮上がってすぐよりも火を止めてしばらくおいたほうが味が染みておいしい。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生