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ポークソテー(マスタードソース)
藤田 雅子
先生
424kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
豚ヒレ肉
400g
(塩、こしょう各少々)
万能ねぎ
1/3わ
にんにく
1/2かけ
生クリーム
1/2カップ
白ワイン
大さじ4
マスタード・マイルド
大さじ1
マスタード・あらびき
大さじ1
バター
小さじ2
かぼちゃ
150g
塩、こしょう
各少々
●小麦粉、バター
アップルビネガー、ワインの入った穏やかな味わいのマスタード。ソースの味つけにも。

りんご 1個 壬生菜 1/2わ セパレートドレッシング
りんごはくし形に切って薄切りにし、壬生菜は3cm長さにきってセパレートドレッシングであえます。
ソースの粒マスタードは舌ざわり、マイルドマスタードは香りづけになっています。2種類合わせて使いましょう。豚ヒレ肉のほか白身魚や鶏肉でも合います。
つけあわせのかぼちゃはソテーせずにレンジで柔らかくするだけでもよい。(ソースにからめて)
このレシピの先生
藤田 雅子 先生