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鶏肉とさつま芋の炒めもの
堀江 ひろ子
先生
239kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
鶏もも肉
(大)1枚(約300g)
(塩小さじ1/2、酒大さじ1/2、片栗粉大さじ2)
さつま芋
1本(200~250g)
絹さや
約10枚
長ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
豆板醤
小さじ1
合わせ調味料(しょうゆ、オイスターソース各大さじ1、砂糖大さじ1/2、スープ(ガラスープの素小さじ1/2を水で溶く)1/2カップ、片栗粉小さじ1)
●油
セロリとわかめの中華風あえもの 豆腐のスープ
さつま芋は棒状に切ってから斜め切りにして菱形にします。
皮はむかずに切りましょう(彩りと食物繊維を)。
すぐに揚げるので水にはさらさなくてよい。
さつま芋は竹串が刺してみて火の通り具合を確認します。
鶏肉に代わって豚肉でも、ピーマンやぎんなんをプラスしてもよい。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生