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春菊
1わ(200g)
もやし
150g
牛薄切り肉
150g
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
長ねぎのみじん切り
大さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
粉唐辛子
少々
すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
合わせ調味料(コチュジャン、砂糖、酢、すりごま各大さじ1、にんにくのみじん切り、淡口しょうゆ各小さじ1)
●塩
牛肉は少々厚めのものを選びます(焼き肉用でもよい)。
春菊は軸の部分から先に湯鍋に入れ、湯がグラグラと再沸騰したら葉先を加えさっとゆでて水にとります。食べる直前にあえること。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生