Loading...
[ ]
[ ]
カリフラワーのそぼろあんかけ
藤田 雅子
先生
154kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
カリフラワー
1株
だし汁
2カップ
みりん
大さじ2
塩
小さじ1/2
鶏ひき肉
150g
しょうが
1かけ
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1~2
にら 1わ にんじん 1/3本 チャーシュー 50g テイスティ中華ドレッシング 適量
1)にらはざく切り、にんじんは短冊切りにしてからゆで、チャーシューは細切りにします。 2)ボールに(1)をあわせてドレッシング加えてあえます。
カリフラワーに代わって里芋やじゃが芋でも合います。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生