Loading...
[ ]
[ ]
ぎせい豆腐

牧 弘美
先生
188kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
木綿豆腐
1丁(400g)
卵
2個
木くらげ(もどす)
5枚
ゆでたけのこ
30g
にんじん
30g
絹さや
20g
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
淡口しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
炒り白ごま
大さじ1
大根おろし
適量
●しょうゆ、油、ごま油
豆腐は、泡立て器を使ってつぶしていくと裏ごしをしないで細かく出来ます。

豆腐の水気は電子レンジで加熱してしっかりきること生地を流したら弱い火で7~8分木ぶたをして焼き、表面が乾いたら返してふたをしないで2~3分焼きます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生