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鶏肉とピーナッツの辛み炒め

牧 弘美
先生
339kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
鶏もも肉(皮なし)
1枚(230~250g)
(塩小さじ1/3、こしょう少々、溶き卵1/2個分、片栗粉大さじ2、油大さじ1)
ピーナッツ(薄皮つき)
50g
ゆでたけのこ
150g
ピーマン
3個
長ねぎ
10cm
しょうが
1かけ
赤唐辛子
2本
豆板醤
小さじ1
合わせ調味料(しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1+1/2、紹興酒大さじ1、こしょう少々、片栗粉小さじ1)
●酢、油
そら豆を主原料に小麦粉、塩、麹を加えて発酵させて作る中国の唐辛子みそ。麻婆豆腐やえびのチリソース煮などにも欠かせない。
中華鍋とお玉の油ならしをしておくことが成功のカギ。
炒める途中辛みでむせることがあります、飲み水のご用意も忘れずに!
長く炒めすぎないこと。
合わせ調味料を加えたらさっと合わせて器にささっと盛ります。
このレシピの先生

牧 弘美 先生