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さばの韓国風南蛮漬け
藤田 雅子
先生
281kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
さば
3切れ(約250g)
(塩、こしょう各少々)
れんこん
100g
長ねぎ
1本
しめじ
1パック
にんにく
1かけ
つけ汁(酢1/2カップ、しょうゆ大さじ1、砂糖大さじ3~4、だし汁、または水2/3カップ、コチュジャン大さじ1~2)
●ごま油、小麦粉
米麹、赤唐辛子粉、水あめ、塩などを原料に、じっくり熟成させて作る韓国の唐辛子みそ。刺身のたれ、あえもの、鍋ものなどあらゆる料理に。

さばに小麦粉をつけすぎないこと。
焼くときはごま油とサラダ油を半量づつでもよい。
つけ汁をかけてすぐに食べられます(長くおかないで)。
野菜もたっぷりいただけるおかずです。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生