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かきと豆腐の土手焼き風
藤田 雅子
先生
222kcal
カロリー/1人前
3.7g
塩分/1人前
かき
12粒(約250g)
豆腐
1~2丁(400g)
長ねぎ
2本
赤みそ(甘口)
100g
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2+1/2
卵黄
(小)1個分
柚子の皮
適量
●塩、酒、油
豆腐は水気をきりすぎないこと。ぺーパーに包んで30分~1時間おいて軽くとる程度でよい(水分を残した方がみそとからんで塩加減もちょうどよくなります)。
かきはぷっくりするまで炒りつけます。
オーブンのポイントは200~210℃でまず10分焼きねぎがやわらかくなったらみそをのせて5分焼きます。
練りみそは大根や厚揚げにかけたりなど作っておくと便利です。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生