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五目みそとろろ

牧 弘美
先生
477kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
鶏胸肉(皮なし)
1/2枚(100g)
ちくわ
(小)2本
干し椎茸(もどす)
2枚
ごぼう
50g
にんじん
50g
さやいんげん
50g
だし汁+干し椎茸のもどし汁
1+1/2カップ
みそ
50g
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
大和芋
200g
米
2合
押し麦
1合
●酢
押し麦はさっと洗って、米の上にのせていつもより気持ち多めの水加減にして炊きます。

みそは信州みそや仙台みそのタイプを使います(赤みそはダメ)。
具はほかにさつま揚げが入ってもよい。
とろろをのばすときのだし汁は少しづつ加えてとろみ具合を加減します。
山芋をおろすときは手がかゆくならないように気をつけて(手がかかる部分は皮をむかないで)!
このレシピの先生

牧 弘美 先生