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帆立貝(殻つき)
8個
(塩、こしょう各少々、白ワイン大さじ2)
玉ねぎ
(小)1/2個
マッシュルーム
1パック
わかめ
(もどして)50g
塩、こしょう
各少々
レモン汁
小さじ1
ホワイトソース
1缶(285g)
卵黄
1個分
パルメザンチーズ
大さじ2
●塩、バター
1)貝殻の盛り上がっている方を上にして、隙間からナイフを入れ、だましだまし柱をはずします。

2)次に、ひっくり返して平たい方の殻をはがし、同様にナイフを入れます。

3)身をはずし、盛り上がった方の貝殻は器に使います(帆立貝のヒモははずしてサラダに使うとよいです)。

牛乳とバターをたっぷり使ってブイヨンでのばし、かくし味にチーズを加えた贅沢な、料理のベースソース。

帆立は新鮮なものを求めます。
オーブントースターで焼く時はトースターをあらかじめ温めておき、4~5分で焼きます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生