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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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鴨の南蛮漬け
牧 弘美
先生
鴨ロース肉
1枚(180~200g)
長ねぎ
南蛮酢(酒、しょうゆ、砂糖、酢各大さじ3、赤唐辛子の小口切り1/2本分)
●小麦粉、油、防風
鴨を薄くそぐのはちょっと大変なので切る前に凍らせた方が切り易くなります。(皮面を下にしてそぐ)
鴨は揚げてすぐに南蛮酢に漬けたいので先に南蛮酢を合わせておくこと。
揚げるポイントは少量づつ(3枚)しゃぶしゃぶっと揚げてすぐに漬け込みます。(2~3秒で表面が白くなる)
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このレシピの先生
牧 まき弘美 ひろみ 先生