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牛肉と芽キャベツの炒めもの

牧 弘美
先生
197kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
牛薄切り肉
200g
紹興酒
大さじ1
しょうゆ、片栗粉
各小さじ1
砂糖、こしょう
各少々
ごま油
小さじ2
芽キャベツ
200g
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
合わせ調味料(鶏がらスープ、または水1/4カップ、紹興酒、オイスターソース、しょうゆ各大さじ1)
●塩、酢、油、片栗粉
縦に割って芯のところにかくし包丁(切り込み)を入れておきます。 下ゆではふたをして1~2分ゆでて芯まで火を通すことが大切です。(青臭さ残してはダメ)

芽キャベツにはみかんの4倍のビタミンCが含まれています。芽キャベツは巻きのしっかりとしとした青くて丸いものを選びます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生