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ロールドビーフ(きのこソース)
堀江 ひろ子
先生
234kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
牛薄切り肉(塩、こしょう各少々 マスタード・あらびき大さじ2)
300g
玉ねぎ
1/2個
ピクルス
2~3本
マッシュルーム、しめじなど
2~3パック
塩、こしょう
各少々
赤ワイン
1/2カップ
●塩、こしょう、小麦粉、油
広げた牛肉にまず塩、こしょうをし、マスタードをぬり、ピクルス、玉ねぎをのせ手前から巻きます。

巻き終わりは止めずに両端を抑えておきます。(脂身の多い肉を使う場合は赤身の部分で抑えるようにします)

粗びきのマスタードの種子入り。粒マスタードとも呼ばれる。アップルビネガーとワインで辛みを加えてあるので、たっぷり使える。

巻いた肉につける小麦粉がソースのとろみにもなります。面倒がらずにやりましょう。
巻き終わりを下にして焼きはじめます。
煮汁にとろみがつくまで5分ほど煮込みます。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生