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豚ひき肉
300g
おろしにんにく
少々
パン粉
1/2カップ
卵
1個
塩、こしょう、ナツメッグ
各少々
玉ねぎ
1個
芽キャベツ
12~16個(150g)
じゃが芋
(大)1個
水
4カップ
スープの素
2個
白ワイン
大さじ3
ローリエ
1枚
生クリーム
1カップ
ブールマニエ(バター、小麦粉各大さじ3)
塩、こしょう
各少々
ナツメッグがない場合はご家庭にあるお好みのドライハーブで代用します。
ミートボールをゆでるとアクが浮いてきますのでマメにすくいとること。
芽キャベツは玉ねぎやじゃが芋よりも2~3分遅れて加えます。
ブールマニエはあらかじめ煮汁で溶いてから加えます。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生