Loading...
[ ]
[ ]
たらのマスタードソース揚げ
堀江 ひろ子
先生
276kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
生だら(塩小さじ1、こしょう少々、牛乳1/2カップ)
4切れ(300g)
カリフラワー
1/2個(約200g)
マスタード・マイルド
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
卵
1個
片栗粉
1/2カップ
パセリのみじん切り
大さじ2
塩
少々
レモン
1/2個
トマトケチャップ
適量
●油
香りも味わいも穏やかなマスタード。ソースやフリッターの衣の味つけに使うなど、応用範囲は広い。

カリフラワーは軸もおいしいので皮の固い部分をカットして薄切りにして揚げます。

たらは甘塩のものでもよいですが、必ず牛乳につけて生臭みをとります。
カリフラワーの代わりにブロッコリーを揚げるときは青みのパセリは加えずに衣をそのままつけます。(ゆでずにそのまま揚げるので手軽です)
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生