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白身魚(さわら、鯛、鮭など)(塩小さじ1/2、こしょう少々)
4切れ
ホワイトアスパラガス
1缶(190g固形量110g)
じゃが芋
2個
塩、こしょう
各少々
玉ねぎ
1/4個
パセリ
1枝
スイートピクルス
2~3本
マヨネーズ
1/2カップ
アスパラガスの缶汁、牛乳
各大さじ1
●オリーブ油
新鮮な卵とヘルシーな植物油で作る基本的なマヨネーズ。和風素材とも相性がよく、応用範囲が広い。

ホワイトアスパラの穂先が崩れないように缶は底面を開けて根元のほうから取り出します。

じゃが芋は薄すぎず、厚すぎず均一になるようにスライサーを使用するとよい。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生