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鮭のひりょうず
堀江 ひろ子
先生
243kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
生鮭
200g
木綿豆腐
200g
片栗粉
大さじ1
塩
小さじ1/2
ぎんなん
8粒
ゆり根
1/2個
木くらげ(もどす)
4~5枚
だし汁
1カップ
しょうゆ、みりん
各大さじ2
●塩、油
浮き上がってきたらときどき返しながらゆっくりと揚げ、ふわっとふくらんできつね色に色づいたらとり出して油をよくきる。

ゆり根はペティナイフを使って根元に包丁を入れてはがします。

木くらげはちぎって芯に入れても良い。
具を中芯にしないであらかじめたねに混ぜ込んで丸めて揚げてもよい。
揚げる温度は160~170℃です。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生