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れんこんと豚肉の炒めもの
藤田 雅子
先生
281kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
豚肉(しょうが焼き用)(塩、こしょう各少々、酒大さじ1、片栗粉小さじ2)
200g
れんこん
350g
にんじん
1/2本
しょうが
1かけ
合わせ調味料(豆板醤小さじ1/2~1、スープ1/2カップ、赤みそ、しょうゆ各大さじ1、砂糖大さじ1/2~1)
●酢、油、ごま油
そら豆を主原料に小麦粉、塩、麹を加えて発酵させて作る中国の唐辛子みそ。麻婆豆腐やえびのチリソース煮などにも欠かせない。
春先のれんこんはでんぷん質が豊富でポクポクしています。白くてキズのないものを選びましょう。
豚肉は厚めの薄切り肉を使います。
合わせ調味料の赤みそが田舎みそのように塩辛いタイプの場合は砂糖を少々増やします。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生