Loading...
[ ]
[ ]
えびとじゃが芋のカレー炒め
藤田 雅子
先生
173kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
えび(塩、こしょう各少々)
12~16尾(250g)
じゃが芋
2個
しめじ
1パック
にんにく
1かけ
パセリのみじん切り(万能ねぎや好みのドライハーブでも)
大さじ1~2
カレー粉
大さじ1/2~1
白ワイン
大さじ2
塩
小さじ1/3
こしょう、砂糖
各少々
●塩、こしょう、油、バター
えびは塩、こしょうをして10分おきます。
えびがお好みでない場合はハムやベーコンに代えるとよいでしょう。
カレー粉は白ワインで溶いて加えると全体にまんべんなくまぶります。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生