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牛肉のオイスターソース焼き

牧 弘美
先生
222kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
牛薄切り肉(焼き肉用)(塩、こしょう 各少々、片栗粉、油 各大さじ1)
300g
紹興酒
大さじ1+1/2
オイスターソース
大さじ2弱
キャベツ
200g
にら
50g
塩、こしょう
各少々
ごま油
大さじ1/2
●油
材料 鶏ガラスープ(3カップ) (水3カップにスープの素小さじ2加えます) 塩(小さじ1/4) わかめ(もどして30g) トマト(1個) 黒こしょう(少々)

作り方 スープが煮たっているところに塩で調味し、 刻んだわかめと2cm角に切ったトマトを入れ、 こしょうを挽いて火を止め器に盛ります。
牛肉は面倒がらずに下味をもみこんでおきましょう。
片栗粉が入ると肉にボリュームが出てオイスターソースがよくからみます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生