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豚肉のきのこソース
堀江 ひろ子
先生
397kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(1cm厚さ)(塩小さじ1弱、こしょう少々)
4枚(400g)
衣(小麦粉大さじ2、卵1個)
きのこ(しめじ、えのき茸、舞茸など)
2~3パック
ハーブ(イタリアンパセリ、セージ、ローズマリーなど)
各1枝
オリーブ油
大さじ2
塩、こしょう
各少々
レモン
1個
●オリーブ油
上からローズマリー、セージ、イタリアンパセリ。 これらがない場合はパセリを使います。

きのこはお好みのものやお求め易いものを選んで、エリンギは手でさき、しめじは房にわってから石づきを切り取ります。
焼き上がりは肉に菜ばしを刺して確認します。
オーブンで焼く場合も豚肉の表面をフライパンで焼きつけておきます。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生