Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉とたけのこのココナッツミルク煮
堀江 ひろ子
先生
320kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
鶏もも骨つき肉(ぶつ切り)(塩小さじ1、こしょう少々)
600g
ゆでたけのこ
200g
玉ねぎ
1個
干し椎茸(もどす)
4枚
絹さや
10枚
しょうが
1かけ
赤唐辛子
1本
チキンスープの素
1個
ココナッツミルク
2カップ
酒
大さじ2
●片栗粉、油
たけのこは根元の固い部分は繊維に直角に切り、柔らかいところは繊維に沿って切ります。
中華鍋は始めに油ならしを忘れずにしましょう。
ふたをしないで煮込みます。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生