1999年4月6日(火)

菜の花のごまマヨネーズ

  • 印刷
  • Twitter
  • Facebook

主な食材

ジャンル

印刷する

材料(4人分)

菜の花2わ
うど1/2本
ごまマヨネーズ(マヨネーズ大さじ5、しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ1/2、すり白ごま大さじ1)
●酢

作り方

1
菜の花は塩少々を加えた熱湯でゆで、冷水にとって冷まし、水気を絞って4~5cmの長さに切ります。
2
うどは皮をむき、4~5cm長さの棒状に切って酢水にさらします。
3
ごまマヨネーズの材料を混ぜ合わせ、(1)、(2)をあえ、器に盛ります。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ