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インドネシア風牛肉と春雨のスパイス煮

牧 弘美
先生
285kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし肉)
200g
玉ねぎ
(大)1個
トマト
2個
春雨
60g
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
赤唐辛子
2~3本
黒砂糖(削る)
大さじ1+1/2
トマトケチャップ
大さじ2
シーズニングソース、またはしょうゆ
小さじ2
塩
小さじ1/2
スープの素
1個
●油
材料:バニラアイス(200g) ココナツミルク(1カップ) 砂糖(大さじ2) マンゴー(1個) 作り方 1)やわらかくしたアイスクリームにココナツミルク、 砂糖を加え混ぜ、密閉容器に入れて冷凍庫で 3時間冷やし固めます。 2)器に盛り、1cm角にカットしたマンゴーをのせます。

シーズニングソースがない場合はしょうゆで代用します。
春雨は熱湯に2分程度つけてからザルにあげておきます。
具の姿がなくなる位トロトロになるまで煮ます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生