Loading...
[ ]
[ ]
ポークソテーの玉ねぎソース

小川 聖子
先生
493kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
豚ロース肉(塩、こしょう各少々)
4枚(120gのもの)
玉ねぎ
2個
酒
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
バター
小さじ2
グリーンアスパラガス
12本
●油、小麦粉
豚肉は筋に包丁目を入れて肉たたきで叩いて広げておきます。(肉たたきはすりこ木やびんで代用できます)

肉に小麦粉をまぶしておくと焼いたときに表面がカリッと香ばしくなり、ソースとよくなじみます。
新玉ねぎはみずみずしく早く火が通りますが、ふつうの玉ねぎを使う場合は水を加えます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生