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菜の花と豆腐の炒め物

小川 聖子
先生
194kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
木綿豆腐(大)
一丁(400g)
しょうが
1かけ
塩
小さじ2/3
菜の花
1わ
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
酒
大さじ1
卵
2個
●油
買い物のポイントは、菜の花は新鮮なものを求めること、木綿豆腐は触ってみて、固めでしっかり弾力のあるものを選びます。
菜の花は水洗いして、水気がついたままにしておき、豆腐は水気をきっておくこと。
豆腐は大きくちぎって強火で全面焼きつけます。
菜の花はカサカサに焦げ付かないように炒めるのがコツ、焦げつきそうになったら水をふりかけるとよい。(下ゆでせずに直に炒めるので柔らかくなるまで時間がかかります)
このレシピの先生

小川 聖子 先生