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豚肉と野菜の五色炒め
藤田 雅子
先生
344kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
豚薄切り肉(バラ肉、または肩ロース肉)
200g
(しょうが汁小さじ1/2、酒大さじ1/2、しょうゆ小さじ1)
もやし
300g
にんじん
1/2本
長ねぎ
1本
木くらげ
5g
春雨
35g
酒
大さじ1
砂糖
少々
しょうゆ
大さじ2/3
スープ
大さじ3
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
酢
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
●塩、こしょう、油
もやしのひげ根をとるとグンと美味しさ100倍アップします!面倒がらずにやりましょう。

長ねぎは青い部分も使います。
仕上げの酢がもやし臭さを消して味を引き締めます。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生