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鶏肉と新玉ねぎの赤ワイン煮

小川 聖子
先生
495kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
鶏骨つきもも肉(塩小さじ1/2、こしょう少々)
4本(1本250g)
新玉ねぎ
2個
マッシュルーム
1パック
にんにく
2かけ
トマトの水煮
(小)1缶(225g)
赤ワイン
2カップ
スープの素
2個
ブーケガルニ
1束
●塩、こしょう、油
ローリエ、パセリの茎、セロリの葉などの香草を束ねたもの。煮込みものやスープの香りづけに加える。ドライハーブをガーゼに包んだ市販品もある。
玉ねぎはバラバラにならないように芯をつけたまま4~6つに切ります。 そして、焼くときも片面づつ焼き色をつけるようにします。
このレシピの先生

小川 聖子 先生