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うどの豚肉ロール

小川 聖子
先生
186kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
豚薄切り肉
16枚(300g)
うど
1本
合わせ調味料(みそ、酒各大さじ2、みりん大さじ3、水大さじ1、マスタード・あらびき小さじ2)
●酢、油
豚肉は脂の部分が外側にして、細い方を手前にしておき、うどをのせて巻きます。

粗びきのマスタードの種子が入った粒マスタード。アップルビネガーとワインで辛みを抑えているので、たっぷりと使える。

食べやすい大きさに切り、切り口を見せて盛りつけてもきれいです。
芯のうどは太めのせん切りにして巻くと食べやすい。
うどの皮はきんぴらにするとよい。
合わせ調味料のみそはご家庭にあるものを使いますが、塩辛いタイプのものは少々加減します。
このレシピの先生

小川 聖子 先生