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そら豆とえびの炒めもの
藤田 雅子
先生
269kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
そら豆
(正味)250g
えび(塩、こしょう各少々、酒大さじ1、しょうが汁小さじ1/2、片栗粉大さじ1+1/2)
200g
生椎茸
4枚
ゆでたけのこ
100g
長ねぎ
1/3本
合わせ調味料(スープ1カップ、酒大さじ1、砂糖小さじ1/4、塩小さじ1、しょうゆ少々、片栗粉小さじ2)
●油
材料はすべてそら豆の大きさに合わせて切り揃えます。
合わせ調味料のしょうゆは香りづけのものです、色づかない程度に2~3滴でよい。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生