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シンガポールビーフン
藤田 雅子
先生
360kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
ビーフン
150g
鶏ささ身(塩、こしょう各少々)
150g
木くらげ
3g
ピーマン(赤・緑)
各1個
玉ねぎ
1/2個
もやし
100g
卵(塩、こしょう、酒各少々)
2個
カレー粉
大さじ1
スープ
1~1+1/2カップ
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
香菜
適量
●酒、塩、こしょう、油
ビーフンはぬるま湯につけて30分~1時間つけて固めにもどしておきます。 (あとでスープに吸わせながら煮るのでもどし過ぎないこと)
カレー粉が全体に混ざるように先に油で炒めてから(混ぜる感じ)ビーフンを加えます。
ビーフンの仕上がりが固ければ、ちょうどよいやわらかさになるまでスープを足して炒めます。
野菜の歯ざわりが残る位で仕上げます。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生