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牛肉とモッツァレラチーズのフライカポナータ添え

牧 弘美
先生
517kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
牛肩肉(すき焼き用)(塩、こしょう各少々)
8枚(約300g)
モッツァレラチーズ
1個(100g)
ミント
適量
衣(小麦粉、パン粉各適量、溶き卵1/2個分)
なす
2個
ピーマン
1個
トマト
1個
塩
小さじ1/3
こしょう、オレガノ
各少々
砂糖
小さじ1
白ワインビネガー、
小さじ1
●油、オリーブ油
イタリア産の熟成させないフレッシュチーズ。塩水に漬けた状態で袋詰めにされている。クセがなく、オードブルやピッツァに用いられる。

牛肉にこしょうときつめに塩をしてミントをのせて丸くなるように巻きます(包み込むように)

揚げる時は多めの油で、4分程揚げます。チーズは予熱で完全に火が通って切ったときにトロリとします。(すぐに切らないで少しおいた方がよい)
このレシピの先生

牧 弘美 先生