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みそ豆腐のフライパン焼き
藤田 雅子
先生
230kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
みそ豆腐(後述参照)
2丁
しし唐辛子
8本
おろししょうが
適量
●小麦粉、ごま油または油
ラップとペーパーを重ねておいたところにみそを広げてぬり、豆腐の側面にもみそが行き渡るように包んで冷蔵庫に入れます。

ペーパータオルにみそ床をぬって包むと、均一にみそでおおうことができて手軽。

豆腐はペーパーに包んで15分位おいて水切りします。
みそはご家庭にあるもので構いませんが、仙台みそのような辛めのものと甘めのものを2種類合わせて使うとより美味しい。 (辛めのものをたっぷり使うとより酒の肴むきになります)
このみそ豆腐は刺身で食べるより、焼いて食べる方がより辛くなります。
多めのごま油で豆腐の側面もよく焼いて!
刺身で食べる時は薄めに、焼くときは厚めに切ってどうぞ。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生